Como adicionar variantes de produtos

Antes de adicionar um produto ao carrinho de compras, seu cliente pode selecionar uma variante do produto, por exemplo, um pôster tamanho A1 ou um pôster tamanho A0. Cada variante de produto pode ter seu próprio preço.
Você precisa ter um carrinho de compras para usar essa opção. Saiba como configurar um carrinho de compras.
Em Tilda, você pode adicionar produtos ao seu site usando um Catálogo de Produtos ou por meio do painel Conteúdo do bloco. A maneira como você especifica os parâmetros do produto será diferente para esses métodos.

No Product Catalog, você pode adicionar variantes de produtos e fornecer a cada uma delas parâmetros e imagens exclusivos. Você também pode especificar opções adicionais que afetam o custo final, como embalagem para presente ou acessórios.

No painel Content (Conteúdo) do bloco, você só pode adicionar opções (parâmetros) semelhantes às opções adicionais que você cria usando o Product Catalog (Catálogo de produtos). Entretanto, elas também podem ser usadas como parâmetros de produto.
Como adicionar variantes de produtos usando um catálogo de produtos

Assista ao tutorial em vídeo sobre como adicionar opções e opções de produtos ou leia o guia detalhado abaixo

Qual é a diferença entre variantes de produtos, opções adicionais e parâmetros de produtos?
As variantes de produtos são conjuntos exclusivos de parâmetros de produtos. Para adicionar uma variante de produto, é necessário especificar seus parâmetros, como cor, tamanho, preço etc.

Opções adicionais são parâmetros que podem se aplicar a qualquer variante de produto quando selecionadas. Por exemplo, você pode oferecer aos seus clientes a opção de solicitar embalagem para presente ou outros serviços. As opções adicionais podem afetar o preço final do produto.

Os parâmetros do produto são parâmetros compartilhados por todas as variantes do produto, mas que não afetam o preço final. Por exemplo, pode ser o país em que o produto foi fabricado ou o material do produto.
Clique em Add product (Adicionar produto), preencha os campos "Title" (Título) e "Description" (Descrição) e faça upload de imagens.
Variantes do produto
Você pode adicionar várias variantes de produtos com parâmetros diferentes, como cor ou tamanho. Para adicionar novos parâmetros, clique em Add parameter (Adicionar parâmetro).

Para adicionar a variante de produto "Black Pants Size M" (Calça preta tamanho M), clique em Add variant (Adicionar variante). Cada variante de produto pode ter seus próprios parâmetros, preço e quantidade em estoque.
Um cartão de produto apresenta um conjunto de parâmetros de produto. Se o conjunto de parâmetros se referir a uma variante específica do produto, o cartão do produto também exibirá os parâmetros da outra variante do produto: imagens exclusivas, preço e quantidade em estoque.
Opções adicionais
Opções adicionais são parâmetros que se aplicam a todas as variantes de produtos. Por exemplo, você pode oferecer aos seus clientes a opção de solicitar embalagem para presente ou outros serviços.

As opções adicionais podem afetar o preço final do produto. Insira os valores das opções no campo, cada opção em uma linha separada. Se a opção não for gratuita, especifique seu preço no seguinte formato: Serviço extra =+100, em que 100 é o preço da opção, que é adicionado ao preço do produto, se selecionado.
Parâmetros do produto
Os parâmetros do produto são parâmetros compartilhados por todas as variantes do produto, mas que não afetam o preço final. Por exemplo, pode ser o país em que o produto foi fabricado ou o material do produto.

Você pode adicionar um parâmetro de produto na guia "Parameters" (Parâmetros) do cartão do produto.
Como adicionar variantes de produtos usando a guia "Content" (Conteúdo) do bloco no editor de páginas
1. Adicione um cartão de produto à sua página

Adicione qualquer bloco da categoria "Store", por exemplo, um bloco ST200. Vá para o painel Content (Conteúdo) do bloco, carregue uma imagem do produto, adicione uma descrição e um preço.
2. Adicione os parâmetros do produto no painel Content (Conteúdo) do bloco

Vá para o painel Content (Conteúdo) do bloco → Variants (Variantes) → Add (Adicionar).
Especifique o nome do parâmetro no campo "Option name" (Nome da opção). Liste os valores do parâmetro no campo "Option values", cada valor em uma linha separada.
Se o preço da variante do produto for diferente do preço padrão, digite "=" e especifique o preço da variante do produto (somente valores numéricos).
Clique em Save (Salvar) e feche. O cartão do produto agora apresenta novas variantes de produtos e um menu suspenso.
Não se esqueça de adicionar um carrinho de compras à página. Publique a página.

Agora, um cliente pode selecionar uma variante de produto antes de adicioná-la ao carrinho de compras. Quando o vendedor receber uma notificação de compra, ele verá qual variante de produto foi solicitada.