Como enviar envios de formulários para outros serviços usando o Zapier

O Zapier é uma ferramenta de integração de dados online que conecta diversos serviços e possibilita o compartilhamento de dados entre eles.
Os fluxos de trabalho entre serviços são chamados de Zaps. Os serviços são conhecidos como Aplicativos. Um gatilho é um evento que coloca uma ação em movimento. Um prompt sobre para onde enviar dados e como modificá-los é uma Ação.

Por exemplo, vamos criar um fluxo de trabalho, ou um Zap, entre Tilda e Trello. Quando um usuário preenche um formulário em seu site (Trigger), essas informações são enviadas ao Zapier antes de serem adicionadas automaticamente ao Trello (Action).
Configurações gerais para quaisquer serviços
Um guia para integrar Tilda com o aplicativo de gerenciamento de projetos
Configurando notificações por SMS sobre envios de formulários
Guia de integração passo a passo com o serviço de mailing
Como integrar o Zapier com o Tilda
Em Tilda, vá para Configurações do Site → Formulários → Zapier.
Por favor, não exclua a chave do aplicativo Zapier e a ID do site, pois você precisará deles para integrá Tilda com o Zapier.

Clique em "Adicionar".
Vá para Zapier.

Siga o link: https://zapier.com e aceite o convite para se conectar.
A integração com o Zapier ainda está em beta, por isso você precisa seguir o link acima. Se você já possui uma conta Zapier, acesse o link e entre com seu login e senha.
Crie um Zap. Um Zap é uma sequência de ações que uma tarefa que você gostaria de executar consiste. Em outras palavras, um Zap pode ser interpretado da seguinte forma: "Quando recebo uma nova submissão através do formulário de captura de dados no meu site Tilda, envie-a para outro serviço".

A primeira parte ("quando recebo uma nova submissão") é um gatilho.
A segunda parte ("enviá-lo") é uma Ação.

Clique em "Criar Zap".
A criação de um Zap consiste em duas etapas: escolher um Trigger App (Tilda) e um Trigger (receber novos envios via formulários de captura de dados) e indicar uma Ação (enviar dados para outro serviço).

Procure por "Tilda Publishing" e escolha o mais recente. Tilda é um aplicativo de gatilho.
Tilda tem apenas um gatilho: "Novo lead" e é instalado por padrão. Clique em "Continuar".
Em seguida, clique em "Conectar uma nova conta". Na nova janela, insira sua Chave de Aplicativo Zapier no campo "Chave de API" e sua ID do Site no campo "ID do Site".

Você pode encontrar a Chave do Aplicativo Zapier e a ID do Site nas Configurações Tilda Site → Formulários → Zapier.
A próxima coisa que você precisa fazer é testar seu gatilho.
Antes de testar um Zap recém-criado, você precisa enviar dados por meio de um formulário de captura de dados em um site ao qual o Zappier esteja conectado. Dessa forma, o Zapier receberá informações sobre os campos do formulário, que poderão ser enviadas automaticamente para outro serviço.
Em Tilda, adicione um bloco com um formulário à página. Abra o painel Conteúdo do bloco e marque a caixa de seleção "ZAPIER". Publique a página, preencha o formulário e envie os dados.
Volte para o Zapier e clique em "Test trigger".
Você verá uma mensagem de sucesso "Encontramos um novo lead" e a lista de campos do formulário.
Parabéns;! Você integrou com sucesso Tilda com o Zapier. A próxima etapa é adicionar uma ação — indique o que deve ser feito com os dados que você receberá. Veja como você pode enviar dados capturados para o Trello, receber notificações por SMS ou receber envios para sua conta do SendPulse.
Como enviar dados capturados para o Trello
Vá para o Trello, crie um novo quadro para seus leads e dê a ele um nome, por exemplo, "Tilda Deals". Crie algumas listas no novo quadro. Por exemplo, "Nova Leads" para todos os envios que você receberá.
Volte para a etapa de indicar uma ação no Zapier. Para chegar lá, você clicou no botão "Continuar" depois de indicar um gatilho.
Como configurar notificações por SMS sobre envios de formulários
Depois de adicionar o gatilho de acordo com as instruções acima, adicione um serviço que irá notificá-lo sobre envios de formulários via SMS. ClickSend SMS é um dos serviços de mensagens de texto mais populares do Zapier. É um serviço pago.

Para criar um Zap, inscreva-se no ClickSend e crie um Tilda Trigger conforme descrito acima.
Como enviar dados para SendPulse
O SendPulse é um serviço de e-mail marketing que oferece um plano gratuito. Veja como você pode se conectar Tilda e o SendPulse usando o Zapier.