Como enviar envios de formulários para outros serviços usando o Zapier

O Zapier é uma ferramenta on-line de integração de dados que conecta vários serviços e permite o compartilhamento de dados entre eles.
Os fluxos de trabalho entre serviços são chamados de Zaps. Os serviços são conhecidos como Apps. Um Trigger é um evento que coloca uma ação em movimento. Um aviso sobre para onde enviar dados e como modificá-los é uma ação.

Por exemplo, vamos criar um fluxo de trabalho, ou um Zap, entre o Tilda e o Trello. Quando um usuário preenche um formulário em seu site (Trigger), essas informações são enviadas ao Zapier antes de serem adicionadas automaticamente ao Trello (Action).
Configurações gerais para quaisquer serviços
Um guia para integrar o Tilda com o aplicativo de gerenciamento de projetos
Configuração de notificações por SMS sobre envios de formulários
Guia de integração passo a passo com o serviço de mala direta
Como integrar o Zapier com Tilda
Em Tilda, vá para Site Settings → Forms → Zapier.
Não exclua o Zapier App Key e o Site ID, pois você precisará deles para integrar o Tilda ao Zapier.

Clique em "Add" (Adicionar).
Acesse o Zapier.

Siga o link: https://zapier.com e aceite o convite para se conectar.
A integração com o Zapier ainda está na versão beta, por isso você precisa seguir o link acima. Se você já tiver uma conta do Zapier, siga o link e entre com seu login e senha.
Criar um Zap. Um Zap é uma sequência de ações em que consiste uma tarefa que você gostaria de executar. Em outras palavras, um Zap pode ser interpretado da seguinte forma: "Quando eu receber um novo envio por meio do formulário de captura de dados em meu site Tilda , envie-o para outro serviço."

A primeira parte ("quando eu receber um novo envio") é um Trigger.
A segunda parte ("envie-o") é uma Action.

Clique em "Create Zap".
A criação de um Zap consiste em duas etapas: escolher um aplicativo de acionamento (Tilda) e um acionador (receber novos envios por meio de formulários de captura de dados) e indicar uma ação (enviar dados para outro serviço).

Pesquise "Tilda Publishing" e escolha o mais recente. Tilda é um aplicativo de acionamento.
Tilda tem apenas um acionador: "New Lead" e ele é instalado por padrão. Clique em "Continue" (Continuar).
Em seguida, clique em "Connect a new account" (Conectar uma nova conta). Na nova janela, digite sua chave do aplicativo Zapier no campo "API Key" (Chave da API) e seu ID do site no campo "Site ID" (ID do site).

Você pode encontrar a chave do aplicativo Zapier e o ID do site em Tilda Site Settings → Forms → Zapier.
A próxima coisa que você precisa fazer é testar o gatilho.
Antes de testar um Zap recém-criado, você precisa enviar dados por meio de um formulário de captura de dados em um site ao qual o Zappier esteja conectado. Dessa forma, o Zapier receberá informações sobre os campos do formulário, que poderão ser enviadas automaticamente para outro serviço.
Em Tilda, adicione um bloco com um formulário à página. Abra o painel Conteúdo do bloco e marque a caixa de seleção "ZAPIER". Publique a página, preencha o formulário e envie os dados.
Volte para o Zapier e clique em "Test trigger" (Testar acionador).
Você verá a mensagem de sucesso "We found a new lead" (Encontramos um novo lead) e a lista de campos do formulário.
Parabéns! Você integrou com êxito o Tilda com o Zapier. A próxima etapa é adicionar uma ação - indique o que deve ser feito com os dados que você receberá. Veja como você pode enviar dados capturados para o Trello, receber notificações por SMS ou obter envios para sua conta do SendPulse.
Como enviar dados capturados para o Trello
Vá para o Trello, crie um novo quadro para seus leads e dê a ele um nome, por exemplo, "Tilda Deals". Crie algumas listas no novo quadro. Por exemplo, "Novos leads" para todos os envios que você receberá.
Volte para a etapa de indicação de uma ação no Zapier. Para chegar lá, você clicou no botão "Continue" depois de indicar um Trigger.
Como configurar notificações por SMS sobre envios de formulários
Depois de adicionar o acionador de acordo com as instruções acima, adicione um serviço que o notificará sobre os envios de formulários por SMS. O ClickSend SMS é um dos serviços de mensagem de texto mais populares do Zapier. É um serviço pago.

Para criar um Zap, inscreva-se no ClickSend e crie um Tilda Trigger conforme descrito acima.
Como enviar dados para o SendPulse
O SendPulse é um serviço de marketing por e-mail que oferece um plano gratuito. Veja como você pode conectar o Tilda e o SendPulse usando o Zapier.