Como adicionar o Google Maps

Assista a este tutorial sobre como adicionar o Google Maps ou leia o guia abaixo.

O Google mudou as regras de uso do Google Maps. Para adicionar um mapa do Google ao seu site, agora você precisa obter uma chave para a API JavaScript, especificá-la nas configurações do bloco de mapa e vincular um cartão de banda à sua conta do Google.
Ir para a página:
https://console.cloud.google.com/google/maps-apis/overview.
Crie um novo projeto ou selecione um existente. Clique em Criar.
Selecione Maps JavaScript API.
Ative o serviço clicando em Ativar.
Vá para a guia "Credenciais" e clique em Credenciais em APIs e Serviços.
Em seguida, clique em Criar credenciais e selecione a chave de API na lista suspensa.
Clique em Restringir chave em uma janela pop-up.
Marque a caixa de seleção "Referenciadores HTTP (sites)", digite seu nome de domínio na caixa referenciador para autorizar o mapa e marque a caixa de seleção "Restringir chave".
Dicas e truques: a entrada https://tilda.cc/* é opcional. Ele habilita uma visualização de mapa no Editor Tilda. Caso contrário, um mapa será acessível apenas através de um link de domínio.

Depois de terminar de editar seu site, remova a segunda entrada para fins de segurança. Saiba mais sobre como proteger uma chave de API.
Na lista suspensa, selecione Maps JavaScript API e salve as alterações.
Observação: o Google Maps alterou recentemente sua política, portanto, agora você precisa ativar o faturamento em sua conta antes de obter uma chave. Saiba mais sobre os preços do Google Maps.
Vá para a guia "Faturamento" para vincular um cartão bancário à sua conta.
Quando terminar, vá para Credenciais e copie a chave.
Vá para o seu projeto no Tilda, adicione um bloco com um mapa da categoria "Outros" à página (por exemplo, Т143), abra o painel Conteúdo do bloco e cole a chave no campo "Chave da API do mapa". Salve as alterações e publique a página.
Solução de problemas
P: Inseri a chave de API no bloco de mapa, mas o mapa só aparece na versão publicada da página. No editor, o erro "Ops! Algo deu errado" ocorre. Como resolvê-lo?
R: Esse erro geralmente ocorre após a restrição da chave de API. Para evitar que terceiros usem sua chave de API em seus sites, recomendamos que você forneça acesso apenas ao seu nome de domínio. Saiba mais sobre como proteger uma chave de API .

Para ativar temporariamente uma visualização do mapa no Tilda Editor, autorize https://tilda.cc/* na Plataforma Google Maps e revogue o acesso posteriormente.