Gerenciador de tags do Google

Guia para criar uma tag e seguir Tilda atualizações usando o Gerenciador de tags do Google
O Gerenciador de tags do Google (GTM) é um serviço do Google que permite adicionar um trecho de código GTM em seu site e atualizar o conteúdo da interface do usuário do Gerenciador de tags. Isso significa que você não precisa atualizar trechos de código manualmente para cada página. Você pode adicionar um código personalizado ou os códigos de serviços de análise da Web, como o Google Analytics.
Importante: Se você ativou o Gerenciador de tags do Google e o Google Analytics, não ative o contador nas Configurações do site. Caso contrário, os dados serão coletados duas vezes.
Guia passo a passo para criar e adicionar
um contêiner para um projeto Tilda
A página inicial do Gerenciador de tags do Google. Para começar, clique em COMEÇAR GRATUITAMENTE.
Depois de fazer login, crie um novo contêiner. Adicione uma conta que irá armazenar para armazenar os containers e clique em Continue.
Especifique o nome do contêiner: o endereço do site que você deseja rastrear com o Gerenciador de tags do Google. Em seguida, selecione "Web".
Familiarize-se com os Termos de Serviço. Clique em "Sim".
No canto superior direito da tela, você verá o ID do contêiner, formatado como "GMT-XYYYXX". Copie-o para as Configurações do site → o Google Analytics → o ID do Gerenciador de tags do Google.
Depois de inserir o ID do Gerenciador de tags do Google no campo obrigatório, clique em Salvar alterações e publique todo o projeto, dessa forma, Tilda poderá adicionar o código do Gerenciador de tags do Google a todas as páginas do seu site. Depois de publicar todas as páginas, volte ao Gerenciador de tags do Google e ative o Google Analytics.
Como criar tags no Google Tag Manager
Você pode adicionar os outros serviços ou contadores clicando em "Adicionar uma nova tag" na caixa "New Tag".
Uma vez que a tag foi criada, clique em Tag Configuration.
Vamos adicionar a tag do Google Analytics como exemplo.
Saia do tipo de acompanhamento Modo de Exibição de Página. Selecione uma variável de configurações no campo "Configurações do Google Analytics".
Insira seu ID do Google Analytics (você pode ler mais sobre isso na Central de Ajuda do Tilda ou na Central de Ajuda do Google ).

Salve as alterações, vá para as configurações de Gatilhos e selecione "Todas as páginas". Clique em Criar tag.
Você pode renomear a tag ou deixar o nome como está.

Clique em Publicar no canto superior direito da tela para publicar as alterações.

Aparecerá uma janela onde você poderá criar uma nova versão da tag e publicar as alterações. Após a publicação, o Google Analytics começará a rastrear as visitas do seu site. Você pode modificar as tags atuais ou adicionar novas, por exemplo, para rastrear envios de formulários ou cliques em links externos.
Importante: Infelizmente, Tilda Suporte ao cliente não pode ajudá-lo a configurar o Gerenciador de tags do Google. A boa notícia é que você pode obter algumas informações úteis sobre como usar o Gerenciador de tags do Google para rastrear dados do Google Analytics se clicar no link abaixo.
Como configurar o Google Analytics:
Ferramenta de análise da web do Google