Como evitar erros em formulários de captura de dados
Como identificar e resolver problemas relacionados aos formulários
Nota:Certifique-se de publicar novamente a página depois de marcar a caixa de seleção com um serviço de captura de dados no painel Conteúdo do bloco com o formulário.
Os envios de formulários não aparecerão nos serviços de coleta de dados
Se nenhum erro ocorrer ao preencher o formulário, mas seu serviço de captura de dados ainda não receber os dados enviados ou os dados recebidos estiverem incompletos, verifique o log de erros na seção Leads do seu site.
Clique no botão Leads no painel do projeto.
Abra o log de erros para verificar a mensagem de erro.
Você pode visualizar a data e hora do envio, o serviço de coleta de dados e a descrição do erro no log de erros.
Encontre códigos de erro e descrições de erros para formulários e serviços de coleta de dados com possíveis causas e dicas para resolvê-los na tabela abaixo.
Erros ao preencher formulários
1
Mensagem de erro «Os dados não podem ser enviados»
Este erro pode ocorrer se nenhum serviço de coleta de dados for atribuído no painel Conteúdo do bloco com o formulário ou se a página não foi publicada novamente após a seleção de um ou vários serviços.
Para corrigir o erro, selecione os serviços de coleta de dados e publique novamente a página.
2
Mensagens de erro "Por favor, corrija o e-mail" ou "Por favor, corrija o número de telefone"
Verifique se o tipo de campo corresponde ao nome do campo no painel Conteúdo do bloco com o formulário. Tilda oferece suporte a dois tipos de validação: validação de e-mail e validação de número de telefone. Se o usuário inserir letras no campo de número de telefone, ele verá uma mensagem de erro.
Para evitar possíveis erros nos campos de entrada, especifique nomes de variáveis usando letras latinas e preste atenção às variáveis específicas recomendadas por alguns serviços como MailChimp, Getresponse ou Unisender. Esses serviços cruzam os nomes das variáveis, portanto, certifique-se de inserir os mesmos nomes no Tilda.