Como preparar imagens para publicação on-line

Como escolher o melhor tamanho de imagem para o seu site
Preparar imagens para publicação on-line ajuda seu site a carregar mais rapidamente. São necessários apenas dois passos. Primeiro, você deve alterar a largura e a altura da sua imagem usando um editor de fotos, por exemplo, um editor on-line gratuito. Em seguida, você deve compactar a imagem usando um compressor de imagem — isso reduzirá o tamanho do arquivo.
Imagens menores carregam mais rápido. O tamanho da imagem depende de dois parâmetros:
1. Largura e altura da imagem em pixels - imagens cujo tamanho é de 3000 х 2000 pixels são maiores do que as imagens de 300 x 200 pixels).
2. Conteúdo de uma imagem – quanto mais detalhes e cores uma imagem contém, maior é o seu tamanho.

Recomendamos que você prepare uma imagem para publicação on-line cortando-a primeiro e, em seguida, removendo os detalhes desnecessários dela para que ela seja carregada ainda mais rapidamente.
Qual é o tamanho de imagem ideal?
Ao carregar para Tilda, todas as imagens grandes são redimensionadas automaticamente para 1680 pixels. Imagens menores que 1680 pixels mantêm seu tamanho original.

Por ser um processo automatizado, pode diminuir a qualidade da sua imagem para carregar mais rápido. É por isso que você pode querer editar as fotos manualmente: assim, você pode preservar melhor a qualidade delas.
Antes de carregar uma imagem de tamanho grande para Tilda, reduza o tamanho da imagem para pelo menos 1680 pixels, se medido em relação à sua borda mais longa.
Idealmente, você deve fazer upload de imagens do tamanho que devem aparecer no site. Se a foto não tiver o tamanho que deveria estar no layout da página, o navegador irá comprimir ou esticar a imagem automaticamente. Também faz mal, então a foto pode parecer desfocada.

Para saber o tamanho da sua imagem, adicione um bloco de texto à página, ative a grade nas configurações do bloco e você verá quantas colunas a imagem ocupará. A largura de uma coluna é de 60 pixels, a distância entre as colunas é de 40 pixels.
Como minimizar o tamanho de um arquivo de imagem?
Você pode usar um software especial que compacta imagens combinando cores semelhantes. Esses programas combinam cores de uma maneira tão intrincada que você não será capaz de dizer a diferença entre "antes" e "depois". Eles podem reduzir o tamanho da sua imagem em até 70%.

Você pode querer verificar:
Exemplos de otimização de imagem
Vamos usar esta imagem de Christoph Bengtsson Lissalde que baixamos do Unsplash, para mostrar como funciona a otimização de imagens.

Tamanho da imagem original: 4405 х 2478 pixels, tamanho do arquivo: 3.5MB.
Vamos carregar a imagem para Tilda como está. A imagem será cortada para 1680 x 945 pixels, e seu tamanho passará a ser de 1,2 MB.

Abra o arquivo original no Photoshop, altere o tamanho da imagem para 1680 х 945 pixels e salve-o — seu tamanho será reduzido para 832 KB.

Carregue a foto no TinyPNG para compactá-la e você obterá uma imagem de 353KB.
Conseguimos preservar a qualidade da imagem.