Como criar e configurar o Facebook Pixel

O Facebook Pixel é uma ferramenta baseada na web que permite rastrear o comportamento dos usuários em seu site, analisar suas ações direcionadas e criar públicos que mais se aproximam de sua campanha publicitária.
Adicionando um ID de pixel nas configurações do site ou no código HTML do FB Pixel
Enviando eventos da Web de Tilda servidor após o envio de formulário ou carrinho
1
Acesse o menu → Gerenciador de Anúncios do Facebook → medir e relatar → pixels.
2
Clique em Criar um Pixel.
3
Escolha um nome e clique em Criar.
4
Selecione "Instalar manualmente o código você mesmo".
5
Copie o código no segundo item da lista.
Em Tilda, vá para Configurações do Site → Mais → código HTML para a seção de cabeçalho → Editar código.
Cole o código que você copiou antes, clique em Salvar e republique todas as páginas.
Tudo feito!
Usando conversões de API do Facebook
A API de conversões é um método do lado do servidor para enviar eventos ao pixel do Facebook. O pixel recebe dados sobre envios de formulários (evento Lead) e pagamentos do carrinho de compras (evento Compra).

Para começar, acesse a ferramenta Event Manager no menu à direita do Facebook Business Suite.
Clique no botão "Conectar fonte de dados" e selecione a categoria "Web".
Selecione o método de conexão "Conversões de API".
Adicione um nome de pixel e clique no botão "Continuar".
Aceda a Definições de píxeis. O ID do pixel será indicado aqui - você precisará dele para a integração.
Role para baixo pelas configurações do Pixel e acesse a seção Conversões de API. Clique no link "Gerar Token de Acesso" e copie-o para o documento ou nota.
Acesse Configurações do Site → Formulários → a API de Conversão do Facebook.
Insira o ID do pixel e o token de acesso nos campos correspondentes e salve as alterações. Uma vez conectado, um evento de teste Lead do domínio tilda.cc será enviado para o pixel.
Vá para o conteúdo do formulário cujos dados você deseja enviar e marque a caixa de seleção Receptor de dados da API de conversão do Facebook.
Depois de enviar os dados de um formulário, o evento aparecerá na página Visão geral do pixel. Os eventos enviados por meio da API de conversões serão marcados como enviados por meio do método de conexão do servidor.