Como configurar descontos dinâmicos
Como configurar descontos lineares e diferenciais em função da quantidade do produto ou preço total da compra
Se você está vendendo online, às vezes pode ser necessário dar um desconto aos clientes que pedem uma determinada quantidade de produtos ou fazem uma compra de um determinado valor. Saiba como configurar descontos em sua loja online.
Para configurar descontos, acesse o Catálogo de Produtos, clique em três pontos na barra de ferramentas acima e selecione a opção "Descontos".
Você pode configurar diferentes tipos de desconto: Linear e diferencial. Eles podem variar dependendo da quantidade do produto ou do preço total da compra. Os descontos podem ser especificados como uma porcentagem do preço ou como um valor preciso na moeda usada em sua loja online.
Os descontos lineares são aqueles em que se estabelece um desconto mínimo e máximo em função de um parâmetro específico (preço ou quantidade do produto). Por exemplo, se você especificar 5 e 10 itens para descontos mínimos e máximos, o desconto nessa faixa aumentará linearmente.

Descontos diferenciais permitem que você defina várias regras de desconto, como especificar um valor de desconto para 5, 10, 20 e 100 itens pedidos. Caso contrário, você pode definir uma única regra por desconto. Você pode adicionar várias regras na ordem crescente dos parâmetros: quantidade do produto, preço total da compra e valor do desconto. O desconto especificado na regra permanece ativo até que a regra seguinte seja concluída.

No Catálogo, você pode criar vários descontos, especificar sua duração, limites, categorias de produtos onde os descontos podem ser aplicados e um título de desconto para sua conveniência.
Caso os itens se enquadrem em várias regras de desconto, será aplicada a mais vantajosa para esse momento.

O valor máximo de desconto em porcentagem que você pode especificar é de 70%.
Desconto linear baseado na quantidade do produto
Se você selecionar o tipo de desconto "Linear: do valor do produto", para cada desconto, precisará especificar os valores de desconto mínimo e máximo e a quantidade do produto. Digamos que você especifique um desconto mínimo de 10% para uma compra de 5 itens e um desconto máximo de 20% para uma compra de 10 itens. Então, se o seu cliente comprar 7 itens, o desconto será em torno de 15% (pois há uma dependência linear do número de produtos entre os descontos mínimo e máximo). E se eles comprarem mais de 10 itens, o desconto permanecerá o mesmo - 20%.
Desconto linear do preço total da compra
Se você selecionar esse tipo de desconto, precisará especificar os valores mínimo e máximo de desconto e o preço total da compra para cada desconto. Digamos que você defina um desconto mínimo de 10% para uma compra de $ 200 e um desconto máximo de 20% para uma compra de $ 600. Então, se o seu cliente comprar itens por $ 400, o desconto será de cerca de 15% (pois há uma dependência linear do preço total entre os descontos mínimo e máximo). E se o valor total for superior a $ 600, o desconto permanecerá o mesmo - 20%.
Desconto diferencial com base no valor do produto
O desconto diferencial é um tipo de desconto que permite especificar várias regras. Uma regra permanecerá ativa até que a próxima seja concluída.

Ou seja, se você adicionar 2 regras – um desconto de 10% para uma compra de mais de 5 itens e um desconto de 20% para uma compra de mais de 10 itens – os clientes terão um desconto de 10% se comprarem 7 itens e um desconto de 20% se comprarem 12 itens.
Desconto diferencial com base no preço total da compra
O desconto diferencial é um tipo de desconto que permite especificar várias regras. Uma regra permanecerá ativa até que a próxima seja concluída.

Ou seja, se você adicionar um desconto de 10% em uma compra de $ 200 ou mais, um desconto de 15% em uma compra de $ 400 ou mais e um desconto de 20% em uma compra de $ 600 ou mais, os clientes receberão um desconto de 10% em uma compra de $ 300 e um 15% de desconto em uma compra de $ 480.