Criador de campanhas de e-mail

Como criar, editar e enviar campanhas de e-mail marketing no Tilda
O criador de campanhas de e-mail da Tilda é uma ferramenta integrada para criar campanhas de e-mail marketing. Você pode enviar boletins informativos diretamente de Tilda usando serviços integrados de marketing por e-mail, UniSender ou SendGrid. Você também pode copiar o código HTML do e-mail e usá-lo com qualquer serviço de e-mail marketing.
Criando um boletim informativo por e-mail
Acesse Dashboard no Tilda e clique em "Iniciar campanha de e-mail". Um novo projeto aparecerá, e você será capaz de criar e enviar e-mails a partir dele.
O projeto de campanha de e-mail é diferente de um projeto de site: ele vem com configurações diferentes e uma biblioteca de blocos diferente. Você pode conectar um domínio ou subdomínio personalizado ao projeto.

Você pode criar tantos projetos de campanha de e-mail por conta quantos forem os sites de acordo com seu plano de assinatura. Com Tilda Plano Pessoal, você pode criar 1 site e 1 projeto de campanha de e-mail, com Tilda Plano de Negócios você pode criar 5 sites e 5 projetos de campanha de e-mail.

No projeto de campanha de e-mail, clique no botão "Criar novo e-mail" e selecione um modelo para o seu e-mail.
Um modelo é uma amostra de bom design e um exemplo de como você pode usar blocos. Usar um modelo não limita sua criatividade: você pode alterá-lo da maneira que quiser ou até mesmo começar do zero.
Como editar um e-mail
Para substituir o texto, clique nele e digite ou cole o seu.
Para substituir a imagem, clique nela → aparecer uma janela pop-up onde você pode arrastar e soltar qualquer imagem, selecionar um arquivo da área de trabalho ou fazer upload de uma imagem usando sua URL.
Atribua um link ao botão no painel "Conteúdo" do bloco no campo "Link".
Para alterar a aparência do bloco, clique em "Configurações". Lá você pode personalizar a tipografia (tamanho da fonte, espaçamento entre linhas, cor), estilo de botão, cor de fundo do bloco, espaçamento e a cor do contêiner.
O que é um contêiner?
Em projetos de campanha de e-mail, cada bloco tem um contêiner que é um módulo com uma largura fixa de 600px, onde você coloca o conteúdo.
Você pode personalizar o plano de fundo do e-mail na guia "Geral" das Configurações da Página. Lá você pode alterar a cor de fundo ou fazer o upload de uma imagem.
Os blocos podem ser reorganizados, copiados, movidos, ocultos ou excluídos.
Para adicionar um novo bloco, clique no botão de adição (+) entre os blocos ou clique em "Mais blocos" na parte inferior da página e selecione um bloco adequado.
Testando uma campanha de e-mail
Antes de enviar um e-mail para seus assinantes, você pode visualizá-lo em seu aplicativo de e-mail e navegador. Clique em "Publicar".
Na janela pop-up, insira o endereço de e-mail para o qual o e-mail de teste será enviado e clique em "Enviar e-mail de teste".
Você receberá o e-mail no endereço especificado com um rótulo [TEST].
Para visualizar o e-mail no navegador, vá para a guia "URL do e-mail" e clique no link ou no botão "Abrir página".
Enviando uma campanha de e-mail
Para enviar e-mails diretamente do Tilda, atribua um dos serviços integrados de marketing por e-mail — Mailchimp, UniSender ou SendGrid.
Enviando campanhas de e-mail com MailChimp
Envio de campanhas de e-mail com UniSender
Enviando campanhas de e-mail com SendGrid
Enviando campanhas de e-mail com MailChimp
Publique o → de e-mail na janela pop-up, clique em "Enviar campanha" → selecione MailChimp na lista de serviços de marketing por e-mail → clique em "Conectar Mailchimp".
Na janela pop-up, digite seu nome de usuário e senha do MailChimp → clique em "Permitir".
O serviço foi atribuído. Em seguida, você precisa configurar a campanha de e-mail para envio – adicione os detalhes do remetente, lista de contatos, etc.
  1. Crie uma nova campanha (uma nova campanha será criada no MailChimp) ou selecione a existente;
  2. Especifique o assunto – que será o assunto dos e-mails que seus assinantes receberão;
  3. Selecione a lista de contatos para receber o e-mail (crie-a no MailChimp antes);
  4. Especifique o remetente. O nome do remetente aparecerá no campo "De" nos e-mails que seus assinantes receberão;
  5. Forneça um endereço de e-mail para respostas. Se um assinante clicar em "Responder" e enviar um e-mail, você o receberá neste endereço;
  6. Nomeie a campanha. Por padrão, seu título é o mesmo que o assunto do e-mail. O título da campanha só é visível para você e não é mostrado para seus assinantes.
Clique em "Avançar" e uma nova campanha será criada e salva como rascunho em sua conta do MailChimp. Você pode iniciá-lo quando quiser.
Na próxima etapa, você pode enviar um e-mail de teste, agendar uma campanha (definir a hora em que o e-mail deve ser enviado) ou iniciar a campanha imediatamente.
Envio de campanhas de e-mail com UniSender
Publique o → de e-mail na janela pop-up, clique em "Enviar campanha" → selecione UniSender na lista de serviços de marketing por e-mail → insira a chave de API que você precisa copiar da sua conta UniSender → clique em "Adicionar".
O serviço foi atribuído. Em seguida, você precisa configurar a campanha de e-mail para envio – adicione os detalhes do remetente, lista de contatos, etc.
  1. Crie uma nova campanha (uma nova campanha será criada no UniSender) ou selecione a existente;
  2. Especifique o assunto – que será o assunto dos e-mails que seus assinantes receberão;
  3. Selecione a lista de contatos para receber o e-mail (crie-a previamente no UniSender);
  4. Especifique o remetente. O nome do remetente aparecerá no campo "De" nos e-mails que seus assinantes receberão;
  5. Selecione o endereço de e-mail para respostas. Se um assinante clicar em "Responder" e enviar um e-mail, você o receberá neste endereço. Este endereço de e-mail deve ser verificado no UniSender de antemão;
  6. Selecione o idioma da página de cancelamento de inscrição. Aqueles que clicarem em "Cancelar inscrição" serão transferidos para esta página;
  7. Dê um nome à campanha. Por padrão, seu título é igual ao assunto do e-mail. O título da campanha é visível apenas para você e não é exibido para seus assinantes.
Clique em "Avançar" e uma nova campanha será criada e salva como rascunho em sua conta UniSender. Você pode iniciá-lo quando quiser.
Na próxima etapa, você pode enviar um e-mail de teste, agendar uma campanha (definir a hora em que o e-mail deve ser enviado) ou iniciar a campanha imediatamente.
Enviando campanhas de e-mail com SendGrid
Publique o → de e-mail na janela pop-up, clique em "Enviar campanha" → selecione SendGrid na lista de serviços de marketing por e-mail → insira a chave de API que você precisa copiar da sua conta SendGrid. Clique em "Adicionar".
O serviço foi atribuído. Em seguida, você precisa configurar a campanha de e-mail para envio – adicione os detalhes do remetente, lista de contatos, etc.
  1. Crie uma nova campanha (uma nova campanha será criada em SendGrid) ou selecione a existente;
  2. Especifique o assunto – que será o assunto dos e-mails que seus assinantes receberão;
  3. Selecione a lista de contatos para receber o e-mail (crie-o em SendGrid com antecedência);
  4. Especifique o remetente (crie-o em SendGrid de antemão). O nome do remetente aparecerá no campo "De" nos e-mails que seus assinantes receberão;
  5. Selecione o grupo para assinantes não inscritos (crie-o em SendGrid com antecedência);
  6. Nomeie a campanha. Por padrão, seu título é o mesmo que o assunto do e-mail. O título da campanha só é visível para você e não é mostrado para seus assinantes.
Clique em "Avançar" e uma nova campanha será criada e salva como rascunho em sua conta SendGrid. Você pode iniciá-lo quando quiser.
Na próxima etapa, você pode enviar um e-mail de teste, agendar uma campanha (definir a hora em que o e-mail deve ser enviado) ou iniciar a campanha imediatamente.
Obtendo o código HTML para qualquer serviço de email marketing
Publique o e-mail → vá para a guia "E-mail HTML-code" → copie o código.
Vá para o serviço de marketing por e-mail que você usa → selecione importar o código HTML como um método para criar a campanha → colar o código HTML que você copiou.
Todos os serviços de e-mail marketing possuem esse recurso. Por exemplo, é assim que parece no Brevo (anteriormente SendinBlue):

Como criar uma página inicial e um índice de e-mail

No projeto de campanha de e-mail, você pode criar uma página inicial e transformá-la em um site completo com um resumo dos e-mails publicados. Para fazer isso, acesse Configurações da campanha → Página inicial → Criar página inicial.
Por padrão, a página inicial possui um formulário de inscrição e uma lista gerada automaticamente de e-mails publicados, mas você também pode adicionar qualquer bloco da Biblioteca de blocos.

Não exclua o bloco T671, que exibe emails automaticamente. Não pode ser restaurado.

Se você não quiser exibir um e-mail específico na Página Inicial, abra as Configurações da Página deste e-mail → Adicionais e, em seguida, marque a caixa de seleção "Não mostrar na lista de e-mails na Página Inicial" → salvar as alterações.
Se você quiser que os e-mails sejam exibidos na Página Inicial com miniaturas, carregue imagens na guia "Selo" nas Configurações da Página dos e-mails.
Você pode atribuir um endereço de URL personalizado à página inicial ou a qualquer e-mail, se desejar. Esta ação é opcional.
Você pode atribuir um endereço URL à Home Page na guia Configurações → Domínio da campanha. Isso pode ser um domínio personalizado como "mynewsletter.com", um subdomínio do seu site como "news.mysite.com" ou um subdomínio Tilda como "mynews.tilda.ws". Você pode configurar o subdomínio Tilda nas Configurações da campanha → Configurações principais.
Você pode atribuir um URL personalizado a qualquer página (e-mail) nas Configurações da página.
Depois de publicar um e-mail, você recebe um link para uma página da web. Você pode compartilhar a página nas redes sociais ou adicionar o link para um blog ou feed de notícias. Essas atualizações têm um impacto positivo no SEO.
A versão web de e-mail apresenta um cabeçalho com o título do projeto e um link para um formulário de inscrição, bem como um rodapé com o formulário de inscrição e links para e-mails recentes.