Como adicionar o Google Analytics ao seu site

O Google Analytics permite coletar estatísticas sobre visitas ao site e analisar o comportamento do usuário no site.

1. Faça login em sua conta do Google Analytics e configure um contador do Google Analytics (ID de medição).

2. Vá para Tilda. Abra as Configurações do site → → do Google Analytics Insira o ID da tag do Google (GA4) e salve as alterações.
Depois de salvar as alterações, vá para as configurações do contador clicando em Configurações → marque a caixa de seleção "Ativar gtag.js" → salve as alterações → publique todas as páginas do site.
Feito! O novo estilo do contador GA4 é configurado com a ajuda de gtag.js.
Global Site Tag ou gtag.js é um novo código de rastreamento que permite simplificar a transferência de dados para diferentes produtos do Google. Você não precisa criar contas adicionais ou gerenciar o processo usando diferentes interfaces. Saiba mais sobre a tag do Google Analytics .
Além disso, você pode ativar o rastreamento entre domínios e o mascaramento de IP nas configurações.
Mascaramento de IP
O mascaramento de IP é a opção que permite aos proprietários dos sites ocultar os endereços IP dos visitantes de seus sites enquanto processam os dados no Google Analytics. O mascaramento (ou anonimização) e o armazenamento parcial de endereços IP ajudam a cumprir os requisitos de proteção de dados pessoais, incluindo as políticas de privacidade das plataformas e as leis nacionais. O endereço é mascarado assim que chega à rede de coleta de dados do Analytics, antes de ser processado e armazenado. ( Central de Ajuda do Google Analytics )
Rastreamento de vários domínios
O rastreamento de vários domínios pelo Google Analytics permite que você registre visitas a vários recursos (como loja online e carrinho de compras em um site separado) como uma sessão. ( Central de Ajuda do Google Analytics )
Republique todas as páginas depois de configurar o acompanhamento para o seu site. O site começará a coletar estatísticas várias horas depois de configurar o contador.
Importante : se você adicionou o Gerenciador de tags do Google e ativou o rastreamento de páginas do Google Analytics nele, não adicione o contador nas configurações do site, pois os dados serão contados duas vezes.
O Google Analytics não está funcionando. O que fazer?
1
Verifique se você salvou as configurações do contador são publicadas todas as páginas. Você pode verificar o código do contador no código-fonte da página ou usando extensões de navegador como Wappalyzer.
2
Observe que as estatísticas do site fornecidas pelo Tilda podem diferir dos dados disponíveis no Google Analytics, pois cada sistema aplica algoritmos de contagem de dados diferentes. Os resultados das estatísticas também podem ser afetados por extensões de terceiros que impedem que as estatísticas do site sejam coletadas corretamente ou que uma página específica não seja carregada totalmente do lado do usuário.
Como configurar:
Sistema de gerenciamento de tags do Google