Como enviar taxas de conclusão de metas

Para Google Analytics
Com o Google Analytics, você pode criar metas, gerar relatórios e visualizar dados sobre quantos usuários clicaram em um botão, abriram uma janela pop-up ou preencheram um formulário.
Descubra como definir metas no Google Analytics para medir parâmetros flexíveis, como quantas pessoas acessam seu site por meio de um anúncio no Facebook e preencheram um formulário.
Neste artigo descrevemos métodos de conexão e criação de metas na versão antiga e na nova versão do contador do Google Analtytics (UA e GA4). As capturas de tela da versão antiga (UA) podem estar desatualizadas.
Como rastrear impressões pop-up usando o Google Analytics
Como consultar quantas pessoas clicaram em um botão no Google Analytics
Como verificar as taxas de conversão de formulários no Google Analytics
Guia passo a passo com fotos
Por que as metas são rastreadas por meio de visualizações de página no Tilda
Para exibir estatísticas sobre quaisquer parâmetros, você precisa conectar rastreadores de contador nas Configurações do Site e republicar todas as páginas. Aqui está um guia para instalar rastreadores de contador →.
Como visualizar impressões pop-up no Google Analytics
Marque a caixa de seleção "Enviar dados para sistemas de análise quando o pop-up é aberto" no painel Configurações do bloco pop-up.
Um endereço de página virtual semelhante ao abaixo aparecerá no espaço de endereço:

/tilda/pop-up/rec31654896/aberto
Uma visualização de página virtual significa que um pop-up foi aberto.

Vamos ver como isso funciona. Publique a página, abra o pop-up e vá para o sistema analítico de sua preferência.

Existem dois tipos de contadores no Google Analytics: versão antiga (UA) e versão nova (GA4). A forma como funcionam e a interface são diferentes.

Caminho para o Google Analytics UA: Todos os dados → Relatórios → Tempo real → Conteúdo. Você verá as estatísticas de impressões pop-up em tempo real.

A visão geral em tempo real permite que você consulte as metas concluídas em tempo real, bem como as ações realizadas durante cada um dos 30 minutos mais recentes.

Para relatórios anteriores, vá para Comportamento → Todas as páginas. Cole o endereço da página virtual na barra de pesquisa (você pode copiá-lo no painel Configurações do bloco pop-up) para visualizar as estatísticas de impressões pop-up para o período selecionado.
Se você estiver usando um contador mais recente (GA4) , para verificar, vá em "Relatórios" → Relatório em Tempo Real → em "Número de Eventos por Nome do Evento" clique no ID do contador → clique na chave do parâmetro do evento "page_path" → você verá estatísticas de abertura de pop-up em tempo real.
Para ver informações de um período anterior, vá em "Relatórios" → Interações → Páginas e Telas → defina a exibição como "Caminho para a página + string de consulta e classe de tela" → insira o endereço da página virtual na pesquisa (você pode copiar nas configurações do bloco de pop-up) e você verá estatísticas sobre a abertura de pop-up para o período de tempo selecionado.
Como visualizar estatísticas de cliques de botão no Google Analytics
Selecione a caixa "Enviar dados para sistemas analíticos quando o botão for clicado" no painel Configurações do bloco.
Um endereço de página virtual semelhante ao abaixo aparecerá no espaço de endereço:

/tilda/clique/rec31742916/button1
Uma visualização de página virtual significa que um botão foi clicado.

Se houver dois botões em um bloco, habilite o envio de dados para cada botão.

Vamos ver como isso funciona. Publique a página, clique no botão e vá para o sistema analítico de sua preferência.

Existem dois tipos de contadores no Google Analytics: versão antiga (UA) e versão nova (GA4). A forma como funcionam e a interface são diferentes.

Caminho para o Google Analytics UA: Todos os dados → Relatórios → Tempo real → Conteúdo. Você verá as estatísticas de cliques nos botões em tempo real.
A visão geral em tempo real permite que você consulte as conclusões de metas em tempo real, bem como as ações realizadas durante cada um dos 30 minutos mais recentes.

Para relatórios anteriores, vá para Comportamento → Todas as páginas. Cole o endereço da página virtual na barra de pesquisa (você pode copiá-lo no painel Configurações do bloco pop-up) para exibir as estatísticas de cliques no botão para o período de tempo selecionado.
Se você estiver usando um contador mais recente (GA4) , para verificar, vá em "Relatórios" → Relatório em Tempo Real → em "Número de Eventos por Nome do Evento" clique no ID do contador → clique na chave do parâmetro do evento "page_path" → você verá estatísticas de abertura de pop-up em tempo real.
Para ver informações de um período anterior, vá em "Relatórios" → Interações → Páginas e Telas → defina a exibição como "Caminho para a página + string de consulta e classe de tela" → insira o endereço da página virtual na pesquisa (você pode copiar nas configurações do bloco de pop-up) e você verá estatísticas sobre a abertura de pop-up para o período de tempo selecionado.
A visão geral em tempo real permite que você consulte as conclusões de metas em tempo real, bem como as ações realizadas durante cada um dos 30 minutos mais recentes.

Para relatórios anteriores, vá para Comportamento → Todas as páginas. Cole o endereço da página virtual na barra de pesquisa (você pode copiá-lo no painel Configurações do bloco pop-up) para exibir as estatísticas de cliques no botão para o período de tempo selecionado.
Como acompanhar as taxas de preenchimento de formulários usando o Google Analytics
Os dados de preenchimento e envio do formulário são enviados automaticamente ao sistema analítico.

Para visualizar esses dados no Google Analytics, abra o painel Configurações do bloco e encontre o endereço da página virtual assim:

/tilda/form31751802/enviado
Uma visualização de página virtual significa que um formulário foi preenchido.

Vamos ver como isso funciona. Publique a página, preencha o formulário e vá para o sistema analítico de sua preferência.

Existem dois tipos de contadores no Google Analytics: versão antiga (UA) e versão nova (GA4). A forma como funcionam e a interface são diferentes.

Caminho para o Google Analytics UA: Todos os dados → Relatórios → Tempo real → Conteúdo. Você verá as estatísticas de preenchimento do formulário em tempo real.
A visão geral em tempo real permite que você consulte as conclusões de metas em tempo real, bem como as ações realizadas durante cada um dos 30 minutos mais recentes.

Para obter resultados de um período anterior, vá para Comportamento → Todas as páginas e cole o endereço da página virtual na barra de pesquisa (você pode copiá-lo no painel Configurações do bloco de formulário) para exibir quantas pessoas preencheram o formulário.
Se você estiver usando um contador mais recente (GA4) , para verificar, vá em "Relatórios" → Relatório em Tempo Real → em "Número de Eventos por Nome do Evento" clique no ID do contador → clique na chave do parâmetro do evento "page_path" → você verá estatísticas de abertura de pop-up em tempo real.
Para ver informações de um período anterior, vá em "Relatórios" → Interações → Páginas e Telas → defina a exibição como "Caminho para a página + string de consulta e classe de tela" → insira o endereço da página virtual na pesquisa (você pode copiar nas configurações do bloco de pop-up) e você verá estatísticas sobre a abertura de pop-up para o período de tempo selecionado.
A visão geral em tempo real permite que você consulte as conclusões de metas em tempo real, bem como as ações realizadas durante cada um dos 30 minutos mais recentes.

Para relatórios anteriores, vá para Comportamento → Todas as páginas. Cole o endereço da página virtual na barra de pesquisa (você pode copiá-lo no painel Configurações do bloco pop-up) para exibir as estatísticas de cliques no botão para o período de tempo selecionado.
Como configurar metas no Google Analytics
Contadores GA4 do Google Analytics
Nova versão
Vá para Admin → Exibição de dados → Eventos → clique no botão "Criar Evento" → clique em "Criar" → defina o nome do evento → no campo "Parâmetro", defina page_path → no campo "Operador", selecione o "Contém " condição → no campo “Valor”, especifique o endereço da página virtual do evento, que será a condição para atingir o objetivo → clique no botão “Criar”.
Neste caso, este evento será enviado para a seção “Relatórios” → “Interações” → “Eventos” do seu painel do Google Analytics. Para registrar este evento como meta (conversão), vá em “Configuração” → “Conversões” → clique em “Criar evento de conversão” → na janela pop-up especifique o nome exato do evento, levando em consideração o caso que você definido anteriormente ao criar um evento especial e salve as alterações.
Você pode encontrar o endereço da página virtual no painel Configurações do pop-up, botão e blocos de formulário . Aqui está um exemplo:

tilda/popup/rec31654896/opened — pop-ups
tilda/click/rec31742916/button1 — impressões de botão
tilda/form31751802/enviado — preenchimentos de formulário
Contadores de UA do Google Analytics
Versão antiga
Acesse sua conta do Google Analytics e abra o Administrador → Visualizar → Metas → Nova meta.
Na próxima etapa, selecione "Personalizado".
Defina a meta. Por exemplo, pode ser "O visitante do site clica em Fazer seu pedido". Em Tipo, selecione "Destino".
Selecione “Expressão regular” e adicione o endereço da página do evento virtual que servirá como condição para atingir a meta, seja abrir um pop-up, clicar em um botão ou preencher um formulário.

Você pode encontrar o endereço da página virtual no painel Configurações do pop-up, botão e blocos de formulário . Aqui está um exemplo:

tilda/popup/rec31654896/opened — pop-ups
tilda/click/rec31742916/button1 — impressões de botão
tilda/form31751802/enviado — preenchimentos de formulário
Salvar alterações. Você definiu uma meta.
Como visualizar as estatísticas de metas no Google Analytics
Acesse sua conta do Google Analytics e abra Conversões → Metas.
Duas abordagens para análise de dados
Os sistemas analíticos rastreiam parâmetros básicos que são predefinidos ou definidos pelo usuário. As visualizações de página são um parâmetro básico rastreado pelo Google Analytics e pelo Yandex.Metrica. Você também pode configurar eventos e metas e, se não o fizer, eles não serão rastreados.

Os dados de exibições de página são salvos e estão disponíveis por um longo tempo. Você pode encontrá-lo nos relatórios padrão. Não há necessidade de configurar nada.
Existem duas abordagens para a análise de dados:
1) definição de metas e eventos
2) acompanhamento de pageviews

Tilda envia dados para seu sistema de análise preferido com base em visualizações de página.

Quando um usuário executa uma ação (abre um pop-up, clica em um botão ou preenche um formulário), uma página virtual é criada. Os dados sobre quantas pessoas visitaram uma determinada página virtual (em outras palavras, abriram um pop-up ou clicaram em um botão) estão disponíveis em sistemas de análise de dados por padrão.

O que é bom nessa abordagem é que seus dados são salvos automaticamente. Tudo o que você precisa fazer é criar algumas metas, e você pode procurar as estatísticas a partir do momento em que você configura a ferramenta de medição. Você pode alterar as metas a qualquer momento, mas os dados serão salvos e visíveis.
Exemplo: Você configurou um formulário que envia dados para Telegram e Google Sheets. Você sabe quantas solicitações recebeu, portanto, não precisa procurar essas informações no Google Analytics. Há um mês, você lançou uma campanha publicitária no Facebook e, digamos, no VKontakte (uma rede social russa semelhante ao Facebook). O número de pedidos dobrou. Você gostaria de descobrir qual rede permitiu uma campanha mais eficaz. Se você não configurou metas no Google Analytics com antecedência, nunca saberá qual campanha foi mais eficaz. No entanto, Tilda permite que você crie uma meta a qualquer momento e descubra quantas pessoas entre aquelas que acessaram sua página por meio da campanha publicitária no mês passado preencheram um formulário e como as taxas de conversão são diferentes no Facebook e no VKontakte.
Solução de problemas de erros de meta
Se você seguiu as instruções acima, mas as metas não são exibidas, você precisa verificar algumas coisas:

1. Verifique se o código do contador está correto e se as estatísticas do site foram enviadas. Certifique-se de ter adicionado um contador nas configurações do site, pois ele está pré-configurado para enviar os dados da meta.
2. Verifique os parâmetros das metas quanto ao cumprimento deste guia. A condição do objetivo e o link devem ser os mesmos deste guia. Uma condição mais rigorosa pode impedir que os dados do objetivo sejam transferidos corretamente.