Como realizar testes A/B

Usando o Google Optimize
Um teste A / B é uma maneira de analisar o desempenho de uma página da web. Essencialmente, você cria a página A e a copia, criando a página B. Na página B, você modifica um elemento, como um título ou um botão (ele deve conter pelo menos um elemento modificado do original). Em seguida, você divide o tráfego igualmente entre duas páginas da Web e testa qual página atinge o objetivo (pedido, compra, assinatura) mais rapidamente.
Antes de começar a testar, você precisa ter uma conta do Google Analytics. Como conectar o Google Analytics.

Vá para o Google Optimize e crie uma conta.
Crie seu primeiro experimento clicando no botão "Let's go" → nas configurações do experimento defina seu nome, especifique o URL da página e selecione o tipo de experimento "Teste de redirecionamento" → clique em "Criar".
O tipo de experimento "Teste de redirecionamento" é mais adequado para uso com Tilda porque você pode criar várias versões da mesma página no Tilda e o Google Optimize redirecionará os usuários para páginas diferentes.
Adicione uma segunda versão da página com um URL diferente. Deve ser uma página diferente do site. Clique em "Adicionar variante" → especifique o nome da variante e o link para a segunda página → clique em "Concluído".
Crie o número desejado de variantes. Depois de adicionado, você pode ajustar a distribuição do tráfego entre as variantes se sua hipótese exigir uma distribuição desigual.

Role logo abaixo e conecte o experimento à sua conta do Google Analytics clicando no botão "Link to Analytics" → selecionar uma propriedade e transmitir da sua conta do Google Analytics e clicar no botão "Link".
Em seguida, você precisa instalar o snippet do Optimize nas páginas do site. Role para baixo até "Configurações" → clique em "Exibir instruções" → copiar o código.
Vá para Tilda e abra Configurações do site → Mais → código HTML para a seção Cabeçalho → Editar código → colar código → salvar e republicar todas as páginas do site.
Nesse caso, o código do experimento será adicionado a todas as páginas do site. Mas você também pode adicioná-lo apenas a páginas específicas. Para adicionar código ao Head em uma página específica, vá para Configurações → Código HTML adicional → para a seção Cabeçalho → Editar código → colar código → salvar alterações e publicar a página.
O próximo passo é escolher um objetivo para o experimento. O objetivo é a ação que o usuário deve realizar na página, como clicar em um botão ou enviar um formulário.

Volte para o Google Optimize → abra "Medição e objetivos" → Objetivos → clique em "Adicionar objetivo do experimento" → escolha um objetivo na lista ou crie um personalizado.
Feito, o experimento pode ser executado, mas antes de iniciar o experimento, recomendamos verificar a instalação do código de otimização.

O teste deve ser realizado no navegador Google Chrome com a extensão Google Optimize instalada.

Em "Configurações" → → de instalação do Optimize, clique em "Verificar instalação".
Se você instalou o código corretamente e republicou todas as páginas necessárias, o sistema informará sobre o sucesso.
Clique no botão "Iniciar" na parte superior da página para iniciar o experimento.
Os primeiros resultados do experimento aparecerão alguns dias após o início. Para acompanhar seus resultados, vá para a guia "Relatórios".
Para obter dados confiáveis, o experimento deve ser realizado por pelo menos 7 dias, porque o comportamento do usuário é diferente em dias diferentes.

Além disso, para um teste A/B bem-sucedido, é necessário garantir que o público seja homogêneo e que os indicadores estejam estáveis. Para este propósito, o teste A / D é realizado - a página é mostrada na mesma página, mas o tráfego é distribuído, verificando assim a estabilidade do comportamento do usuário.
Durante o teste, a página original é exibida por um curto período de tempo. Como resolver o problema?
Se o usuário for para uma página para a qual o experimento está sendo executado, a versão original da página pode ser exibida antes do redirecionamento. Isso se deve ao fato de a página ser carregada simultaneamente com o início do código do Google Optimize.

O Google Optimize tem um código para esse caso que oculta a página antes do início do teste.
Este código deve ser copiado, colado e ligeiramente modificado

Nesse código, substitua OPT-XXXXXX pelo identificador do contêiner de otimização. Esse identificador pode ser encontrado na página inicial do Google Optimize.
Adicione o código modificado às configurações da página na qual o experimento está sendo executado → código HTML adicional → para a seção Head → salvar as alterações e publicar a página.
Este código adicionará um pequeno atraso antes de selecionar uma página, durante o qual uma tela branca será exibida.