Como acessar as estatísticas da loja online

Pode ver as estatísticas da sua loja online nas Definições do Site → Analytics → Estatísticas do Website → separador "Loja Online".
Como aceder às estatísticas da sua loja online

Vá para as Configurações do Site → Analytics → Estatísticas do site e clique em Exibir estatísticas.

Se você conectou um domínio personalizado ao seu site, poderá acessar as estatísticas do seu site no painel do projeto. Basta clicar em Estatísticas no canto superior esquerdo da página.
Vá para a guia "Loja Online". Existem dois períodos de relatório: por dia e por mês.

As estatísticas diárias contêm dados dos últimos 30 dias e as estatísticas mensais cobrem os dados dos últimos 12 meses.
Nesta guia, os dados dos últimos 30 dias são resumidos: vendas totais, pedidos totais, valor médio do pedido (valor mediano), conversão (o número de pedidos dividido pelo número de sessões), estatísticas do dispositivo (a proporção de desktop e visitas móveis) e taxa de compra repetida.

Lá você também pode ver as tendências de alta e queda nos últimos dias/meses em porcentagem.
Aqui você pode visualizar o número de pedidos (Total de pedidos) e o volume total de todos os pedidos (Total de vendas) na forma de diagramas interativos. Para sua conveniência, você pode alternar entre as visualizações mensal e diária.
Os itens mais vendidos são um relatório sobre o total de vendas de vários produtos em ordem decrescente.
Os itens mais visualizados são um relatório sobre o total de visualizações que os cartões de produto receberam em ordem decrescente. Combinado com os dados sobre os itens mais vendidos, este relatório ajuda você a determinar quais produtos estão em demanda e quanto eles agregam valor.
Os gráficos de eficiência do canal e Principais cidades permitem identificar as fontes mais populares de transições e cidades de compradores.
Análise ABC do produto
A análise ABC é um método que permite classificar os produtos de acordo com a sua importância e impacto nas vendas. Vá para os itens mais solicitados nas estatísticas e ative a opção "Análise ABC".
Os produtos serão divididos em três grupos: vermelho (cerca de 80% das vendas), amarelo (cerca de 15% das vendas) e azul (cerca de 5% das vendas). Os resultados da análise destacam os produtos que mais contribuem para o faturamento geral da loja e auxiliam no planejamento do sortimento.
Análise XYZ
A análise XYZ é a classificação dos itens mais vendidos em itens com pouca variação na demanda (X), itens com alguma variação na demanda (Y) e itens com alta variação na demanda (Z). Este método mostrará o quanto a frequência de vendas do produto se desvia dos valores médios.

Uma tabela de resumo ABC-XYZ permitirá que você veja as flutuações na demanda ao longo do ano. Por exemplo, se os refrigerantes são vendidos bem no verão, você não deve esperar ver a mesma demanda em janeiro. O produto se enquadra na categoria BY – porcentagem média de vendas e demanda flutuante, tornando-se um produto com um grau intermediário de confiabilidade.
A análise XYZ identificará flutuações semelhantes e menos óbvias, reduzirá a volatilidade e ajudará a desenvolver um negócio orientado por dados.