Como enviar notificações de pedidos

Configurar notificações automáticas de clientes com detalhes do pedido.
Quando você vende produtos ou serviços usando um carrinho de compras, notificações de pedidos – como e-mails informando aos clientes quando o pagamento foi efetuado – podem ser enviadas automaticamente. Os clientes que optarem por pagar à vista também receberão uma notificação por e-mail.
Existem duas maneiras de enviar notificações por e-mail:
Enviando notificações usando o SendGrid
(o plano gratuito permite que você envie 100 e-mails por dia)
Envio de notificações usando o email do seu domínio (SMTP)
Como enviar notificações usando SendGrid
Inscreva-se para SendGrid ou faça login na conta existente, se você já tiver uma.
Criar e copiar a chave de API nas configurações da sua conta SendGrid
Retornar às Configurações do Site → Sistemas de Pagamento Tilda → → Configurações gerais de pagamento → Configurações de notificação de pedido do cliente
Edite o assunto e o conteúdo do e-mail.

Você pode usar quatro variáveis dinâmicas:
{{número do pedido}}
{{quantia}}
{{data do pedido}}
{{detalhes do pedido}}

As informações do pedido aparecerão entre chaves.

Salve as configurações.

Após um pagamento bem-sucedido (ou selecionando "Pagamento na entrega"), o cliente receberá uma notificação por e-mail sobre a transação.
Como enviar notificações usando um endereço de e-mail de domínio personalizado
Certifique-se de que o carrinho de compras tenha um campo de entrada de e-mail .

Vá para Configurações do site → Sistemas de pagamento → Configurações gerais de pagamento → Editar configurações
Crie um novo endereço de e-mail onde gostaria de receber essas notificações.

É importante criar uma nova caixa de correio para notificações porque não queremos ter acesso ao seu e-mail pessoal.

Se você criou um endereço de e-mail de domínio usando o Google Workspace, precisará gerar uma senha de aplicativo separada usando o link: https://myaccount.google.com/apppasswords

Em seguida, use a senha gerada para definir as configurações no Tilda.
Preencha os campos de entrada:

Servidor de email de saída (SMTP): você pode encontrar informações sobre a porta de e-mail e o tipo de segurança nas referências do serviço de email. Para o Gmail, são smtp.gmail.com, 465 e SSL.

E-mail (de) é o endereço de e-mail a partir do qual as notificações serão enviadas.

Assunto e modelo de e-mail são o conteúdo de uma notificação por e-mail. Você pode usar quatro variáveis dinâmicas:
{{order_number}}
{{montante}}
{{order_date}}
{{order_details}}
Exemplo

Vamos usar "notifications@support.info" como exemplo:
Salve as alterações e envie um e-mail de teste.
Após um pagamento bem-sucedido (ou selecionando "Dinheiro na entrega"), um cliente receberá uma notificação por e-mail sobre a transação.